Все пасынки до первой кисти. Оставьте один сразу под или над ней. Далее на обоих этих стеблях удаляйте все пасынки. в три стебля — поступайте, как в предыдущем случае. Третий ствол выращивайте из пасынка, расположенного ближе остальных к цветочной кисти. Так же на нём удаляйте все пасынки.

95

Схема формирования томата в 1, 2 и 3 стебля

Сбор и переработка урожая
Все пасынки до первой кисти. Оставьте один сразу под или над ней. Далее на обоих этих стеблях удаляйте все пасынки.
в три стебля — поступайте, как в предыдущем случае. Третий ствол выращивайте из пасынка, расположенного ближе остальных к цветочной кисти. Так же на нём удаляйте все пасынки.

Схема формирования томата в 1, 2 и 3 стебля

Сбор и переработка урожая

Томаты благовест можно собирать красными и бланжевой спелости, они хорошо дозревают в комнатных условиях. Если хотите продлить период потребления свежих помидоров или не успеваете их съесть и законсервировать, то собирайте недозревшие плоды и храните в прохладном помещении (около 5 °c… +10 °c). Созревание в таких условиях замедлится. А для его ускорения держите томаты на солнечном подоконнике, подложите к зелёным несколько красных плодов.

Все пасынки до первой кисти. Оставьте один сразу под или над ней. Далее на обоих этих стеблях удаляйте все пасынки.
в три стебля — поступайте, как в предыдущем случае. Третий ствол выращивайте из пасынка, расположенного ближе остальных к цветочной кисти. Так же на нём удаляйте все пасынки.

На солнышке томаты зреют быстрее, чем в тени и прохладе

Помидоры благовест подходят для многих вегетарианских и мясных блюд. Из них делают салаты, соки, кусочки добавляют в супы, соусы, мясное и овощное рагу, пиццу. Средние и мелкие помидорки консервируют целиком, а покрупнее идут на приготовление таких зимних заготовок, как овощная икра, острые закуски, лечо, томаты в собственном соку, кетчуп и т. П.

Видео: рецепт томатной пасты и хранение её в морозильнике

В нашей семье не очень любят консервированные помидоры, поэтому на зиму их солю мало, только ради традиции, чтобы было) а излишки замораживаю. Можно предварительно нарезать дольками, но мне больше нравится целиком: проще и меньше места занимают в морозилке. Зимой даю немного подтаять, чтобы нож мог зацепиться, не соскальзывал, и нарезаю. Очень легко режутся. Замороженные дольки, как и свежие, добавляю в разные горячие блюда. Только для салатов они не подходят — раскисают.

Отзывы огородников

Среднерослый, помидоры 100г, красные, обычного вкуса. . В открытом грунте не понравился, в закрытом -нормально! лучше не пасынковать!

Лина сахарнова

Https://otvet.mail.ru/question/53781402

Постоянно сажу благовест — в теплицу. Полды ровные, одинаковые, вкусные.

Ассоль

Https://otvet.mail.ru/question/53781402

Я благовест сажала в прошлом году. Куст высокий 150–180 см. Помидоры крупные. Вкусны. Годны и для салатов и для консервирования. Вообще-то он рекомендован для теплиц.

Tania711

Http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t16590.html

Помидоры на рассаду сажаю в начале марта, а в конце апреля высаживаю в теплицу. Сажаю в основном благовест — он меня никогда не подводил. Конечно ради эксперимента пробую всегда и другие сорта, но благовест все-таки лидер для меня.

Tatiana2

Http://www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%83%d1%8e%d1%82/

Насчет ультраранних не скажу, а среднеранние есть 2 хороших, проверенных сорта- благовест и верлиока. И на еду хорошие, и для консервирования. Очень правильной, ровной формы, не крупные.

Marusyana

Https://www.forumhouse.ru/threads/88269/page-8